Índice NORMANDIE APPATS

EL LÍDER EN GUSANOS DE MAR VIVOS PARA LA PESCA

Boîte de BIBI de NORMANDIE APPATS
Vers BIBI de NORMANDIE APPATS

BIBI

Todo sobre la TITA de Normandie AppAts IBERICA

Gusano vivo de mar para la pesca : tipo de pescados, características, particularidades, técnicas de pesca...

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Otras denominaciones
Siponcle - Bibi...
Características físicas
Cuerpo eréctil, redondo, grueso, duro, piel gruesa.
Blanco, amarillo, gris o  rosado
5 - 12 cm más o menos
Condicionamiento unitario

4 condicionamientos disponibles de 50 g neto / caja* :
- fusibles (muy pequeños) : 20 piezas
- pequeños: más o menos 10 a 12 piezas
- medios: 
más o menos 6 a 9 piezas
- gordos: 
más o menos 4 a 5 piezas

Conservación
Conservation du Bibi : 3 à 8 jours en moyenne
Conservation à 15-20°C
Disponibilidad

Disponibilité du Bibi : en grande quantité, toute l'année

Resistencia a l'anzuelo

Résistance du Bibi : 5/5
Se aguanta muy bien a l'anzuelo con su piel gruesa que le permite resistir  muy bien cuando se tira muy fuerte a l'agua.

Particularidades

- Cebo de primera para pescados nobles

- Cebo para pescado grande poco atacado por los pequeños pescados.

 

 

 


Consejos para poner al anzuelo

Entero con aguja
  Poner una Tita al anzuelo es una operación delicada que necesita la utilización de una aguja y es importante de no perforarla.
En general, si el tamaño de la Tita lo permite, es preferible ponerla entera al anzuelo. Es mejor ponerla entera al anzuelo con la ayuda de una aguja, mismo si s podría poner a trozos (ver técnica siguiente).
Para poder trabajar bien, se puede utilizar un trapo o poner las manos en la arena  despues de haberlas mojado.
    Poner entero por el ano con una aguja
      Buscar el ano de la Tita que es un pequeño orificio lateral situado cerca de la extremidad del gusano.
      Pichar la aguja por el ano.
      Atraversar con cuidado la Tita con la aguja siguiendo el canal interno del gusano.
      Hacer salir la aguja en el medio de la otra extremidad del gusano.
     
Con aguja hueca en las dos extremidades
Enfilar el hilo del bajo de línea a través la aguja y hacerlo salir en la otra extremidad de la aguja.
Deslizar la Tita sobre el hilo hasta cubrir el anzuelo.
Retirar la aguja del hilo.
Engachar el bajo de línea a la línea principal.
 
Con aguja apuntado en una extremidad y hueca en la otra.
Poner la punta del anzuelo en el hueco de la aguja. Tensar firmemente el hilo haciendo palanca sobre la aguja.
Empujar el gusano hasta cubrir completamente el anzuelo.
Subir el gusano sobre el hilo hacer dejar aparecer la punta del anzuelo.
    Poner entero por una extremidad con una aguja
      Introducir la aguja dentro una de las extremidades del gusano y hacer deslizar el gusano sobre la aguja de manera que salga la aguja por la otra extremidad.
      Poner la punta del anzuelo en el hueco de la aguja. Tensar firmemente el hilo haciendo palanca sobre la aguja.
      Empujar el gusano hasta cubrir completamente el anzuelo.
      Hacer salir la aguja en el medio de la otra extremidad del gusano.
      Subir el gusano sobre el hilo hacer dejar aparecer la punta del anzuelo.
         
Utilizar a trozos
 

Si la Tita es demasiado grande para ponerla entera en el anzuelo, se puede hacer trozos y ponerlos sobre el anzuelo.
Atención, para evitar que la Tita se vacía cuando se corte, es preferible antes de efectuar 2 ligaduras muy apretadas sobre el gusano(por ejemplo con nylon), con un espacio de 2 cm, y de cortar entre los 2 nudos.

         
Técnicas de pesca más utilizadas

- Idóneo para el palangre

- Orilla 
- Surfcasting

- Barco

Pescados  habituales
(variables según el sitio, la temporada y la técnica de pesca)
* * * *
* * *
* *

Dorada

Pagel
Verrugato

Besugo
Lubina

Herrera

Corvallo

Pargo

Precio
Consultar su distribuidor habitual.
 

*Se trata del peso durante el envasado (gusanos húmedos)!
Los gusanos pierden agua de forma natural. Esta pérdida puede llegar hasta 40%
del peso original según las especies.
 
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